الحاج حسن: إتفاق الاطار مشروع فتنة

Screenshot

Betico Steel

المركزية – اعتبر رئيس “تكتل بعلبك الهرمل” النائب حسين الحاج حسن أن “اتفاق الإطار فيه كل ما تريده إسرائيل، وليس فيه للبنان شيء إلا الوعود التي لا تنفذ إلا عندما يطمئن الإسرائيلي، هذا استسلام وذل وعار”.

وقال خلال احتفال تأبيني في حسينية بلدة صبوبا البقاعية: “وقعت سفيرة السلطة في واشنطن اتفاق إطار مع العدو برعاية أميركية، هي لا تمثل اللبنانيين جميعاً فيما فعلت، فهذا الاتفاق هو وثيقة استسلام، والقسم الأكبر من اللبنانيين يرفضون الاستسلام للعدو والذل والهوان”.

واتهم السلطة بأنها “تخلت عن حقها بمقاضاة العدو عن جرائمه بالاتفاق”، وتابع: “يا لعاركم، آلاف الشهداء والجرحى والبيوت المدمرة، وعدد من ضباط الجيش قتلهم العدو، كل هذا شُطب في “شخطة” قلم منكم يا مدعي السيادة”.

Ralph Zgheib – Insurance Ad

وأردف: “هذا اتفاق سيء، هذا استسلام وعار وذل ومهانة أحدثتموها لكم وليس لنا. نحن نرفض هذه المهانة التي قبلتم بها يا أركان السلطة، لقد تعهدتم بنزع سلاح المقاومة واستقدمتم الدعم الخارجي العسكري المسلح لمواجهة أبناء شعبكم؛ ما أقدمتم عليه هو مشروع فتنة. أنتم تطوعتم بدلاً عن الأميركي والإسرائيلي لإحداث هذه الفتنة، حذار من الفتنة! لكن لا تتوهموا أنكم تستطيعون أن تنفذوا أي تعهد مما تعهدتم به في هذا الاتفاق العار”.

وقارن بين المسعى الإيراني والأميركي قائلاً: “الإيراني دعم لبنان بالتأكيد في البند الأول بوقف إطلاق نار بلا قيد أو شرط، وانسحاب بلا قيد أو شرط، وأنتم وافقتم على اتفاق إطار يضع الشروط التعجيزية على لبنان بما يضمن استمرار الاحتلال”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد