الخوري: مرحلة جديدة من السيادة والإنماء
المركزية – أشار عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب الياس الخوري في بيان، إلى أنه “ليست صدفة أن يتزامن الموقف السيادي المتقدّم الذي أطلقه رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، والذي انتظره اللبنانيون منذ عقود طويلة، مع وضع حجر الأساس لمطار شهيد السيادة والحرية والاستقلال الرئيس رينيه معوض”. معتبرًا أن “إرادة استعادة الدولة التقت مع مشروع يفتح أبواب المستقبل، وكأن لبنان يعلن أنه قرر أخيرًا الخروج من زمن التعطيل والارتهان إلى زمن السيادة والإنماء والفرص”.
وقال إنها “صورة لبنان الذي نحلم به: دولة قوية بقرارها، منفتحة بمرافقها، وواثقة بمستقبلها. فكما يشكل المطار الجديد بوابة نحو النمو والازدهار، تشكل مواقف رئيس الجمهورية بوابة نحو استعادة هيبة الدولة وقرارها الحر”.
وأكد الخوري أنه “بين هذين الحدثين تلوح ملامح مرحلة وطنية واعدة، عنوانها قيام لبنان السيد الحر المستقل، لبنان الذي يستعيد مكانته الطبيعية دولةً محترمة بين الدول ووطنًا يستحقه أبناؤه”.







