البخاش محذرًا من منتحلي صفة عاملين في مجالات صحية: لمكافحة هذه الظاهرة الخطرة

Betico Steel

دعا تجمع نقباء المهن الصحية في لبنان في بيان اصدره بعد اجتماعه الدوري برئاسة البروفسور يوسف بخاش وحضور الهيئة الادارية في نقابة المعالجين الفيزيائيين، إلى مكافحة ظاهرة منتحلي الصفة في أكثر من مجال صحي من شأنها ان تؤثر سلبًا على صحة المريض من جهة وإلى تكبيده مصاريف وأعباء اضافية خصوصًا في حال وقوع خطأ أو إهمال.

وأضاف: ان التجمع في صدد إعداد ملف كامل حول منتحلي صفة صحية مهما كان نوعها، ومن المفترض ان ترفعه إلى المسؤولين لإنشاء مكتب متخصص لمعالجة هذا الملف الشائك وتحميل كل منتحل صفة مسؤولياته القانونية والمعنوية. 

اضاف : لقد حان الوقت لنحذو حذو الدول المتقدمة والمتطورة في تحديث بعض القوانين وتوضيح بعض التعريفات المتعلقة في مجال الصحة، خصوصًا القطاعات الصحية المكملة لها.

Ralph Zgheib – Insurance Ad

وتابع : قرر نقباء التجمع القيام بزيارة إلى العاصمة الفرنسية للاجتماع بنظرائهم الفرنسيين لتفعيل التواصل في ما بينهم ونقل الخبرات العلمية والصحية خصوصًا في مجالات الوقاية والعلاج.

كما قرر المجتمعون التحضير لهذه الزيارة التي ستكون في النصف الأول من تشرين الأول المقبل.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد