برّي أجرى اجتماعات مع السفير الإيراني في بيروت قبيل وبعد زيارة برّاك

Betico Steel

أكدت مصادر مطلعة ل”سكاي نيوز” عربية، أن رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري أجرى عدة اجتماعات مع السفير الإيراني في لبنان، قبيل وبعد زيارة المبعوث الأميركي توم برّاك إلى بيروت.

وكشفت مصادر مطلعة لسكاي نيوز عربية أن السفير الإيراني في لبنان “أجرى عدة اجتماعات مع رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري ومستشاره للشؤون السياسية علي حسن خليل والقيادي في حركة أمل أحمد بعلبكي خلال الأيام التي سبقت وصول المبعوث الأميركي توم براك وحتى بعد مغادرته لبنان، في محاولة للضغط على الحكومة اللبنانية”.

وأضافت المصادر أن الاجتماعات عقدت بهدف “الدفع بالمصالح الإيرانية خلال التفاوض على الورقة الأميركية ولتنسيق المواقف بهذا الخصوص”.

Ralph Zgheib – Insurance Ad

 كما جاءت اللقاءات في محاولة للتأثير على موقف الدولة اللبنانية من مسألة سلاح حزب الله ولتحريف رد الدولة اللبنانية على مذكرة التفاهمات التي تم تقديمها من قبل الولايات المتحدة الأميركية.

 واتهمت المصادر إيران بالتدخل في شؤون لبنان السيادية ومحاولة فرض إملاءاتها من وراء الكواليس عن طريق أنصارها الذين يمثلون الموقف الإيراني في المباحثات مع الولايات المتحدة.

 ووصفت المصادر محاولات إيران للتدخل في السياسات الخارجية للبنان بـ”الخطيرة جدا حيث تضع علامة استفهام كبيرة على استقلالية قرار الدولة اللبنانية مما قد يثير استياء إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب من التدخل الإيراني في المفاوضات، ناهيك عن إدخال اعتبارات خارجية لعملية صنع القرار اللبنانية الداخلية”.

 وختمت المصادر بالقول انها لن تتفاجأ في حال وصول مسؤولين إيرانيين آخرين في الأيام القليلة المقبلة إلى لبنان لإقناع بري بالملاحظات الإيرانية.

سكاي نيوز عربية

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد